スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

きょうのおやつ

IMG_2493 s



少し前に購入した、こちらのレシピ本^^

いつもは、本を買って満足してしまいがちなのですが・・ 



可愛さにつられて、さらにこちらも購入^^




IMG_2198 st



えーと、いくつあっても困らない色の可愛い計量スプーンも買ったんだけど

月兎印のホーローバットの方です^^



で、にこにこ作ったのが一番上の超おいしいと知っているプリン♪


Cpicon *我が家の定番カスタードプリン* by nabeko44kazu


ぷぷぷ、レシピ本からのレシピじゃないし

そもそもホーローバットまでも使ってないし;


家にある一番大きなフライパンに、月兎印さんが入らなかったの。涙


お湯の中に容器を入れて蓋をして20分弱火で加熱

火を止めて、プリンがちゃんと固まるまで蓋をしたまま余熱で放置^^


今回は、大きな器で作るというアイディアだけ頂きました。

が、試してみたい美味しそうなレシピがたくさん載ってます。



つぎは、きっと月兎印さんで試してみます! ・・たぶん^^




※こちらの記事の写真は、すべてiPhone4で撮影していますー。。

スポンサーサイト

ジャンル : 写真
テーマ : 写真日記

[ 2013/09/03 15:02 ] favorite food! | TB(0) | CM(0)

憧れタルト

DSC06001s.jpg



素敵なお宅にお邪魔してきました


久しぶりにちゃんとしたカメラで撮ったので、

ありがたく普通に写っていてくれた画像のみ使えます。

このタルトの他にも、たくさんの美味しいお料理たちがあったのに

写真すべて撃沈でした




DSC05987s.jpg


こちらの美しいお皿に盛られた、ラムチョップ

・・の写真も、まさかの撃沈


お皿の下の秘密メモが見えますか~??

おもてなし上手さんの秘訣を垣間見せていただいちゃった気がする




DSC05970 s



おもてなし上手さんと言えば、、こちらの猫さん・。*

ケチャちゃん

ゆっくり写真を撮らせてくれて嬉しかった~



お招き下さったケチャウルレシピちゃん、

極上の時間をご一緒して下さったみなさま、

どうもありがとうございました!




ジャンル : 写真
テーマ : 写真日記

[ 2013/08/04 18:16 ] favorite food! | TB(0) | CM(2)

V.O.

IMG_2758.jpg



大好きなサントリーブランデーV.O.を、レシピブログさんから送っていただきました



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ


↑こちらのサイトの、おいしそう!、ボタンを押した人の中から抽選で送ってくださるものとのこと!


フライヤーの設置がよくわからずで、以前のものを貼らせていただきましたが

右半分のピンクのところをポチッとしてもらうと

おいしそう!ボタンのあるページに跳びます^^


素敵なレシピやアイディア満載ですよん♪

よかったらぜひ、のぞいてみてくだされ~!



それにしても、ブランデーにここまで親しみを感じるようになったとは、

フルブラのおいしさ、おそるべしです。。

この瓶の形も、なんとなく好きなの~^^

嬉しいなぁ・。*

どうもありがとうございます


ジャンル : 写真
テーマ : 写真日記

[ 2013/07/22 12:38 ] favorite food! | TB(0) | CM(0)

「凛りんさんちのハチミツみそ」発売記念イベント

DSC05462 s



レシピブログさん主催の

「凛りんさんちのハチミツみそ」発売記念イベントに

伺ってきました♫




DSC05467ss.jpg
※お味噌の説明をされているダンディーなひかり味噌さんと、司会進行をされていたレシピブログの美しいチエ隊長さん



こちらが、ハチミツみそに使われている10割糀の味噌・。*


DSC05468 ss


※10割糀とは、材料の大豆と米の配合比率が【大豆10:米10】のもの。塩分比率が同じなら米糀の比率が多いほど甘くまろやかな味噌だそうです。


これね、味噌だけでもうすでにかなり美味しいですv

味噌好きなわたくし、この味噌だけでとりあえず御飯2杯はいけると思う。。




DSC05520s t ss
※キュートでチャーミングなわれらが勇気凛りんさんとイケメンすぎるイタリア養蜂家ADIさん親子と素晴らしすぎる通訳さん



こちらがADIさんのハチミツさんたち・。*

DSC05482ss.jpg

※ハチミツみそには、風味豊かなオレンジのハチミツが使用されているそうです。左からアカシア、オレンジ(赤シールつき)、ユーカリ(青シール)のハチミツ

それぞれ見た目(色も透明度も粘度まで)もこんなに違うし、もちろん味や風味も違います。

わたしはそのままだと、一番透明度の高いアカシアが断然好みでおいしかった^^

けれど、味噌と合わせるには風味や味に特徴があるオレンジのほうがいいのだろうなぁ。




DSC05504ss.jpg
※和やかに、でもテキパキとハチミツみそを使った調理の実演をされる凛りんさんとアイランドのスタッフさん



そしてこちらが手際よく出来上がった3品・。*

DSC05522st ss
※奥左から時計回りに、アンチョビーとアボカドのバケットサンドイッチハチミツみそナポリタン(ハチみそナポリタン。。”3/5~9放送分”のところをクリック!)、ジューシーハチミツみそ唐揚げ みそマスタードソース



DSC05517s ss
※試食用にと出して頂いたランチプレート!いつもながらおいしすぎるrinrepiを堪能させていただきましたv




DSC05512s.jpg


これはお土産に頂いた発売前の『凛りんさんちのハチミツみそ』・。*


早速いただいてみたら、上品だけど濃厚。

間違いないv


話題の調味料でもありますし、

ちょっとしたお遣いものにもピッタリだと思います。


・・はっ、わたしも注文しなくてはっ^^



※凛りんさんの、こちらの本もお薦めです!

9784864101370.jpg

凛りんさんちのハチミツみそレシピ
岸田夕子/著 飛鳥新社/出版


ジャンル : ブログ
テーマ : ブログ

[ 2013/03/05 12:29 ] favorite food! | TB(0) | CM(4)